Своя реальность.
Я просто хочу видеть небо.
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Своя реальность. > Аниме и манга.  13 октября 2011 г. 14:06:02


Аниме и манга.

Amaya Todzyo 13 октября 2011 г. 14:06:02
Аниме.
Аниме – это японская анимация, а проще говоря – мультики.

Первое аниме было создано в Японии в 1917 году, первые большие аниме-фильмы были выпущены в 1943 и 1945 годах и имели милитаристскую направленность. Массовая популярность пришла к аниме после войны. На становление японского аниме, как и в истории с мангой, оказал сильное влияние известный мэтр аниме и манга Тэдзуку Осаму. Он предложил не копировать идею американских полнометражных мультфильмов Уолта Диснея, а создавать телевизионные аниме-сериалы, рассчитанные на японского зрителя.

Современные аниме выпускаются большей частью многосерийными и показываются зрителям по одной серии раз в неделю или две недели, а иногда и реже. По этой причине в начале каждой серии описывается содержание прошлых серий. Каждая серия обычно занимает 20-25 минут.

Главное в аниме – не технические детали и качество изображения, а прорисовка персонажей и сюжетные детали. В аниме дизайнеры, создающие привлекательные образы персонажей, важнее аниматоров.

Важными деталями аниме являются фоновая музыка и озвучка. Нигде не придается такого значения озвучке мультфильмов, как в Японии, где созданы специальные школы для сэйю – специальных актеров, озвучивающих аниме. Входя в образ героя, сэйю буквально оживляют нарисованный персонаж. По этой причине существуют трудности при переводе аниме с японского на другие языки, так как зачастую при этом пропадают важные детали, привнесенные озвучкой талантливого сэйю. В определенной мере эту трудность решают с помощью субтитров, сохраняя оригинальный звук.

Каждый аниме-сериал рассчитан на определенную публику, например, на школьников старших классов, или на девушек 20-25 лет. Выпускаются также семейные аниме для совместного семейного просмотра.

В настоящее время аниме приобретает все большую популярность во всем мире.


Манга.
Манга - это японские комиксы.

«Истории в картинках» появились в Японии еще в незапамятные времена. В гробницах древних правителей находят изображения, которые по замыслу и структуре похожи на комиксы.

Одним из главных факторов популярности комиксов в Японии является сложность японской письменности. Даже в наше время японские дети овладевают достаточным для чтения «взрослых» книг словарным запасом иероглифов только после начальной школы (12 лет). Поэтому, как только возникла японская литература, почти сразу появились ее пересказы в картинках с небольшим количеством текста, в которых основной смысл несли иллюстрации.

Массовое становление манги в Японии началось во второй половине XX века под влиянием американских комиксов, однако революция в мире манги произошла в послевоенный период. Мастер манги Тэдзука Осаму своими работами способствовал становлению манги как одного из главных направлений японской массовой культуры.

Манга традиционно печатается «по-японски», справа налево. Манга почти всегда рисуется в двухцветном черно-белом варианте. Практически вся манга – это сериалы, которые печатаются порциями по 15-20 страниц в газетах или еженедельных или ежемесячных журналах. Мангу также печатают в виде отдельных томов, которые называются танкобоны. Обычно в виде танкобонов переиздаются наиболее популярные манги, публикующиеся по частям в журналах.

Каждая манга предназначена для определенной целевой аудитории – от малышей до пенсионеров, для людей разных социальных классов и приверженцев различных субкультурных групп.

Человек, который создает мангу, называется «мангака». Обычно рисует комиксы и пишет сценарии один и тот же человек (с помощниками), но иногда комиксы создаются группами авторов.

Также есть мангаки-любители, которые рисуют любительскую мангу – «додзинси». Они самостоятельно выполняют весь процесс создания манги и даже издают ее на свои средства. Так начинали многие, ныне известные, мангаки. В больших городах есть специальные рынки, на которых создатели додзинси торгуют своими работами и иногда находят издателей.

В настоящее время манга становится все более популярна за пределами Японии. Наибольшей популярностью она пользуется в США, Германии, Польше, постепенно становится известной и в России.

Так вот,посоветуйте что-нибудь посмотреть и почитать,если несложно.Уруру.:3




Музыка Мур-мур.
Настроение: Хорошее.
Хочется: Кушать.
Категории: Немного Японии.
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Осаму Тэдзука 22 февраля 2011 г. mika aka neko
Мэтр кулинарного дела 28 ноября 2011 г. Dаkоta в сообществе wowAchievement
†~Осаму Тедзука~† 10 февраля 2008 г. Элина Белый
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Своя реальность. > Аниме и манга.  13 октября 2011 г. 14:06:02

читай на форуме:
только сейчас поняла, что все эти -...
Черт призывает Вас.Он уже распахнул...
Ставь +, если смотришь Серонхелию
пройди тесты:
«Возвращение русских в Англию или новые...
возвращение в Коноху...15-ть лет...
Капитан Чайка и Пираты Карибского Моря...
читай в дневниках:
Опрос: Для МужчЫн о шенщиНАХ http:/...
Опрос: Опрос в картиночГах. http://...
Geh-Уходи!

  Copyright © 2001—2019 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх